ゆで玉子とチキン南蛮

ゆで卵をカット

いっこが食に興味をもち、台所にいるとよく「イッコモ〜!」と、
お子様包丁を持ち出そうとします。
今までも、きゅうりや細ネギ?など、簡単なものは切らせていました。
今回は「ゆで玉子」
でも、写真ではなぜかこっこがゆで玉子をカット。
こっこにはゆで卵の殻をむくのを手伝ってもらいました。
「つるつる〜」と喜んでやっていました。
そして流れから、この写真になったのです。
真剣に上の子の手元を覗き込むいっこの顔が面白い。
後で、いっこもゆで卵を切り刻んでいました(^_^;)
それを「チキン南蛮」のタルタルソース代わりにして、夕食に。
親子で作った夕食のできあがり。
また手伝ってもらおうっと♪