8月のお料理教室

黒糖ゼリーと白玉と桃のデザート

8月のお料理教室のメニューは
・ちりめんじゃことみつばのごはん
・茄子とピーマンの揚げ浸しそうめん
・鶏肉とゴーヤの海苔はさみ揚げ
・豆苗と豆もやしの和え物
・納豆とニラと桜海老のお焼き
・大根のパリパリ漬け
・黒糖ゼリーと白玉と桃のデザート
でした。
毎回、テキパキと説明し無駄な動きのない先生。
身近な食材と一手間で、いつも美味しいお料理の作り方を教えてくれます。
そうめんも、先生の手にかかると本当に美味しくって。。感動でした。
今回もご一緒してくださった皆様とても良い方でした。
しばらく、いけなくなってしまうお料理教室。
さみしいけれど、きっとまたいつか習いに行きたいです。
今日もありがとうございました。