うちの夕食⑧

野菜たっぷりシチュー

最近、適当なものばかり食べていて。。
でも記録として載せておきます。
左は今日作ったシチュー。
実家からもらった白菜やらの野菜と、
ブロッコリーも芯まで使い、野菜たっぷりにしました。
シチューは主人曰く「お酒のつまみにならない」から作らないのですが、
寒い日は時々食べたくなります。
以前作ったものも少し紹介。
この日は「鶏むね肉とかぶの炒め物」
むね肉はさっぱり&かぶはトロリとした食感。
かぶの葉っぱとむいた皮で浅漬けも。

一番下の日は「たらのレタスあんかけ」「豚汁」「貝柱の味ご飯」です。
レタスあんは、かりっと揚げたたらに、
シャキシャキのレタスが美味しかったです。