おいしくてうれしい

きな粉のババロア

最近作るおやつにきな粉ばかり入れている私。
今までに作ったのは「フレークきな粉クッキー」「きな粉ホットケーキ」
そして今日作ったのは「きな粉のババロア
ババロアは生クリームがあったので挑戦。。
和風なお味で、これに黒蜜をかけたらまたいいかも。
我ながら美味しくできました。(^^)
昨日は子どもの「クッキーコール」がかかり、
フレークきな粉クッキーのバージョン違いでココアを生地に入れ、
ココア味のブランフレークを混ぜ、「フレークココアクッキー」を作りました。
こんな風に書くと、おやつばかり作っているみたいですが。。。
手作りだと、何だか「おいしくてうれしい」気分になるんだな、これが。