大豆とひじき

大豆とひじきの煮物

最近、特に意識的に「大豆とひじき」をとるようにしています。
それで、大豆とひじきの入った煮物もよく作っています。
干ししいたけをもどした汁もだしがわりに使っています。
写真は、にんじんとごぼう入り。
そのとき冷蔵庫にあるもので多少具は変わります。
こっこにも、離乳食の頃からご飯に混ぜていました。
近頃は「マメ、マメ」と言って大豆をつまんでは食べています。
昨日は試しに、「しいたけ」をそのままやってみました。
(やるなら、いつもは細かく刻んでいた)
そのまま、モグモグ食べていたので「これはいけるかも?!」と思いました。
朝ごはんのいり卵にもこの煮物を混ぜたりしています。
けっこう美味しいです。